掲載日:2016年10月2日

きょうと NPO センターでは、企業・団体等の様々な資源を譲り受け、これらを必要とする NPO /市民活動団体に仲介・提供を行っております。

明治製菓ホールディングス株式会社様から特定非営利活動法人日本 NPO センターを通じて、障害児支援、東日本大震災による被災者・避難者支援を行っている全国の NPO・市民活動団体へのお菓子の寄贈をいただきました。

京都府内での寄贈については、きょうと NPO センターが「きょうえん」を通じた資源仲介として行っています。

今回の寄贈プログラムの概要は以下の通りです。 お菓子寄贈を希望される団体の方は、以下内容にお目通しいただき、きょうと NPO センターまでお申し込みください。

お菓子寄贈プログラム概要 (長文)

お申込みにあたっての条件

(1)対象となる下記活動をおこなっている団体
  • 障害のある子どもたちを対象とした活動を実施されている団体
  • 東日本大震災による広域避難者 (県外への避難者) の支援をしている団体
(2)きょうえんにおいて情報開示の認証をうけていること

まだ、認証を受けていない団体で今回寄贈を希望する団体は、11 月末をめどに認証をうけること。

「きょうえん」認証については こちら をご覧ください。

寄贈いただいた団体 明治製菓ホールディングス株式会社
申込締切 2016 年 10 月 5 日(水) 14:00
寄贈内容

お菓子の詰め合わせ(チョコレート菓子など概ね 4 種類入り:市価で 5 万円相当分)

(注)ケース換算で 5 ケース程度(ケース単位のため商品により数の違いがあります)

<セットの梱包内容例>
ポイフル:1 ケース、プッカ:2 ケース、マーブル:1 ケース、アポロ:2 ケース

寄贈団体数

4 ~ 5 団体程度とさせていただきます。
「障がいのある子どもを対象とした活動」「広域避難者を支援する活動」
それぞれ 2 ~ 3 団体程度を想定しています。

寄贈方法 寄贈元から各団体に直接お届けします。
送付時期 概ね 12 月上旬を予定。

結果については、11 月中旬頃にご連絡いたします。

申込み方法 申込用紙に必要事項をご記入いただき、メールもしくは FAX にて、きょうと NPO センターまでお申し込みください。
  • E-mail:portal@npo-net.or.jp
  • FAX:075-744-0945
お菓子寄贈申込書のダウンロード

お問い合わせ 電話かメールでお願いします。
  • 電話 075-744-0944(月・火・木・金の 13:00~17:00 )
  • E-mail:portal@npo-net.or.jp
注意事項(必ずお読み下さい)
  1. 多数のお申し込みがありました場合は、団体数を調整させていただくことがあります。
  2. 寄贈品は食べ物です。出来る限り近日に生産したものを送付させて頂きますが、各寄贈品の賞味期限には違いがあります。概ね 6 ヶ月以内にお食べいただけるようにご手配ください。
  3. お手数をおかけしますが、受取書として、団体様にお礼状(書式は自由です。既存のものでもかまいません)をお送りいただくことになります。これまでのお礼状や寄贈報告については、こちら もご参照ください。
    詳細は、寄贈品の発送後にご連絡させていただきます。