掲載日:2018年1月12日 新着

公益財団法人トヨタ財団 2016 年度国内助成プログラム「しらべる助成」の採択を受けて、助成採択タイトル「福祉現場で企業人が活躍 副業規制緩和による新たな就労機会」の調査研究事業に取り組み、去る 2017 年 11 月 27 日 (月) に行われたシンポジウム「超高齢社会・社会福祉制度基盤を担う人材は誰か 副業規制緩和によるセカンドキャリア形成を目指して」にて発表した報告書 (70ページ) を販売しています。

本調査研究事業では、京都府内の各中小企業における「副業禁止及び規制」状況の実態把握と、福祉職に限定して副業 (アルバイト雇用) が可能になった場合、社員の就労ニーズがあるかどうか、福祉事業所の受け入れニーズ、双方の相乗効果及び課題等を京都府内の中小企業とその社員及び福祉事業所を対象にアンケート及びヒアリング調査の結果をデータ化し取りまとめたものです。

冊子価格 ¥500- (税込)
送料 お送りする場合は送料が別途必要となります。

報告書作成責任者
特定非営利活動法人 きょうと NPO センター 常務理事・統括責任者 平尾 剛之

ご入用の際は、メールフォームより必要冊数などを記入の上お問い合わせください。

お名前*必須
所属団体・社名・部署名など