掲載日:2015年12月4日

一般財団法人社会的認証開発推進機構は、「京都発・全国初」の市民セクターにおける評価・認証機関です。私たちは、市民と NPO・市民活動団体等相互の利益や関係性を深めるために、組織や活動の「社会的信頼」を保証するシステムが広く活用されるように、新しい価値を創造し発信することを使命とした組織です。

第三者による総合的・多角的なアプローチで組織や活動を評価・認証し、それによって生まれた「社会的信頼」を資源として、企業、行政、財団等の他セクターをつなぎ、寄付や助成金等がより有意義に循環することを促進します。多様な支援・資源を適切に届けることにより、NPO・市民活動団体の組織基盤や公益性のある事業や団体の支援を図り、利用者による適切なサービスの選択や質の向上につなげます。

所在地 〒604-8166 京都市中京区三条通烏丸西入御倉町 85-1 KDX 烏丸ビル 2 階 Flag三条
マップ
Web サイト http://withtrust.jp/