掲載日:2015年12月4日

きょうとNPOセンターでは、企業・団体等の様々な資源を譲り受け、これらを必要とする NPO /市民活動団体に仲介・提供を行っております。

この度、明治製菓ホールディングス株式会社様から特定非営利活動法人日本 NPO センターを通じて、障害児支援、東日本大震災による被災者・避難者支援を行っている全国の NPO・市民活動団体へのお菓子の寄贈をいただきました。

京都府内での寄贈については、きょうと NPO センターが「きょうえん」を通じた資源仲介として行い、下記 4 団体に贈られました。

なお、こうした資源仲介については、きょうと NPO センターが運営する 公益活動ポータルサイト「きょうえん」 に登録して適切な情報開示を行い、STEP 2 の認証を受けた団体に対して行っています。

きょうえんの登録については、きょうえんの 該当ページをご覧 になるか、きょうと NPO センターまで お問い合わせ 下さい。また、企業の皆様で余剰資源(場所・物品)等をお持ちの方は、ぜひご相談下さい。

寄贈いただいた団体

ご提供いただいた資源 お菓子
仲介日 2015 年 12 月 2 日

資源提供を受けた団体