掲載日:2015年12月13日

きょうと NPO センターが運営する公益ポータルサイト「きょうえん」では、現在、ウェブサイトのリニューアルを進めております( 2 月リニューアルオープン予定)。

新しいウェブサイトへの移行手続きのため、従来、使用していた認証マークを一時的に新しいマークに置き換えて表示しています。ご利用の皆様には、ご不便をおかけいたしますが、どうぞご了承ください。

認証マークの変更期間

2015 年 12 月 12 日以降順次変更し、おおむね半年間。

従来の認証マーク

STEP1、STEP2 の区別なく、アルファベットの K をモチーフとした緑色のマーク。ninsho_mark_0004

変更後のマーク

STEP1 と STEP2 でことなるマークを用います。

STEP1 認証団体 オレンジ色のメダル式マークauth_mark_zFXg3mlI0k
STEP2 認証団体 ブルーのメダル式マークauth_mark_VXVZAPn31A

注意事項

• 今回の認証マーク変更は、認証内容の変更を伴うものではありません。
  • STEP1、STEP2 別のリストは以下をご参照ください
STEP1 | STEP2

きょうえんについて

きょうえん は、京都の地域とまちづくりを応援したい人や、行政・企業・助成財団などの団体のみなさんに、NPO を中心とする公益活動の情報を提供するサイトです。 特定非営利活動法人きょうと NPO センターが、日本財団の公益コミュニティサイト CANPAN の協力を得て運営しています。

NPO が運営情報を含んだ情報開示を行い、統一したフォーマットで確認することができます。
適切な情報開示を行っている団体には、各種社会資源のマッチングも行っております。