掲載日:2015年11月10日

「チラシをつくってみたけど、もっと良くするには?」「活動紹介のパンフレットをつくりたいけど、何から始めれば?」「ロゴってやっぱり必要?でもどうやってつくったらいい?」「できるだけ安く印刷する方法を知りたいけど、どうやって調べればいいの?」などなど…お悩みを抱えていませんか?

NPO の広報制作物を数多く手がけてきたプロのデザイナーが親身にご相談に乗ります!

各回、個別相談形式でじっくりご相談いただけます。

チラシ、パンフレット、ロゴ、ホームページ、名刺、印刷、紙選び、デザイン依頼術、クラウドソーシング、デザインの料金相場、デザイナー選び、トラブル回避法、Illustrator や Photoshop の活用法などなど、素朴な疑問からややこしい難問までバシバシお待ちしております。

開催日など

会場 ThinkThank
会場住所等
  • 京都市中京区雁金町 373 みよいビル 202

2015 年 11 月 26 日 (木)

1. 15 時 ~ 16 時
  2. 16 時 30 分 ~ 17 時 30 分
  3. 18 時 ~ 19 時
会場 Flag三条
会場住所等
  • 京都市中京区三条通烏丸西入御倉町 85-1 KDX 烏丸ビル 2 階 Flag三条

2015 年 12 月 12 日 (土)

1. 10 時 ~ 11 時
  2. 11 時 30 分 ~ 12 時 30 分
  3. 14 時 ~ 15 時

※ 各回、1 団体を予定。(要予約)

相談料

無料(お気持ちでカンパをお願いします。※ 会場代に使用します

相談役

林田 全弘(はやしだ まさひろ)さん

NPO のデザインワークをするために、デザイナーになることを決意。独学でデザインを学んだ後に、中堅広告デザイン事務所、大型商業施設の商品デザイン部署、大手コンサル会社のデザイン部署を経て独立。本業の傍ら、2007 年から NPO のデザイン支援を開始し、延べ 20 団体 50 以上の制作物を手がけてきました。

これまでの制作実績はこちら http://azukidesign.com